Feuilleté figues fraîches et chantilly.

Publié le par gourmandeasy

 

Voici un dessert express simplissime à réaliser.

 

croquant figue 027BB

 

Ingrédients :

2 pâtes brisées

2 belles figues fraîches par personne

25cl de crème entière liquide

2 càs de sucre glace

Du sucre blond.

 

croquant figue 024AA

 

Préchauffez le four à 200°

Etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre blond. enfourner pendant 15 minutes à 200° (il faut que la pâte soit dorée et croustillante)

 

30 minutes minimum avant d'entamer la préparation de la recette, placez le bol du kitchenaid au congélateur.

 

croquant figue 021CC

 

Coupez les figues fraîches en quartiers généreux.

Sortez le bol du congélateur et versez-y la crème liquide. Monter la chantilly en y incorporant le sucre glace (la quantité dépendra si vous l'aimez bien sucrée ou moyennement).

Une fois la pâte brisée cuite, sortez-la du four et découpez-la en rectangle. Attention, elle est très friable, il faut donc utiliser un couteau à pain ou (comme je l'ai fait) une roulette pour couper les pizzas.

Dressez votre dessert en alternant un rectangle de pâte, des figues et de la chantilly.

Terminez en tamisant un peu de sucre glace er régalez-vous!

 

croquant figue 017DD

Publié dans Les desserts.

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babou 05/09/2011 12:26


Ouaou c'est très jolie et très alléchant!


gourmandeasy 06/09/2011 15:49



Merci babou.



bustier 04/09/2011 08:58


j'adore les figues.... Je crois que je vais me laisser tenter...


gourmandeasy 05/09/2011 00:38



Tu as bien raison :)



Maiwenn 03/09/2011 21:30


C'est superbe, le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Bon week-end !


gourmandeasy 04/09/2011 07:46



C'était le but de cette recette : du beau et du bon!


Merci et bon week-end à toi aussi.



cupcakes en folie et autres douceurs 02/09/2011 20:41


miammmmmmmmmmmm!


zazazsu 02/09/2011 15:47


ça j'en ferais bien mon quatre heures tiens... et mon huit heures aussi pourquoi pas? après tout la période dite "du maillot" est passée ;-D


gourmandeasy 03/09/2011 09:59



Tout à fait!