Charlotte au chocolat et framboises.

Publié le par gourmandeasy

Un dessert très simple à réaliser mais qui fait toujours son effet.

 

mousse2 038AA

 

Ingrédients :

5 biscuits roses de Reims par gâteau

1 barquette de framboises

Pour la mousse au chocolat :

3 oeufs

30g de sucre

120g de chocolat noir pâtissier

 

mousse2 012

 

Préparer la mousse au chocolat :

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un bol fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Dans une casserole au bain-marie faire fondre le chocolat avec 1 càs d'eau.

Mélanger le chocolat un peu refroidi aux jaunes d'oeuf puis les blancs montés en neige délicatement.

Mettre au frigo.

 

mousse choc 013

 

Monter la charlotte en disposant les biscuits roses de Reims dans une cercle puis remplir de creux de mousse au chocolat en alternant avec des framboises fraîches.

Décorer de framboises et déguster bien frais.

 

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Publié dans Les desserts.

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Madame S 03/09/2011 09:57


Cette charlotte toute rose fait vraiment envie!


gourmandeasy 03/09/2011 09:59



Merci :)



Maiwenn 01/09/2011 17:06


Tes photos sont superbes et craquantes !!!!


gourmandeasy 01/09/2011 18:24



Merci, c'est gentil. 



marionet 01 novice en cuisine 31/08/2011 15:38


C'est certain que ca fait de l'effet! j'adore!
je bav.. oups je fonds devant mon ecran!


les-voyages-de-gridelle 31/08/2011 13:40


non..... là je dis non...... c'est trop pour moi ce genre de tuerie....


Litchi 31/08/2011 07:43


Hmmm!!! je me DAMNERAIS pour une petite charlotte toute fraiche chocolat-framboise! Pas difficile de savourer en pleine conscience quand on a de si belles et bonnes choses dans l'assiette!! :)


gourmandeasy 31/08/2011 08:27



C'est vrai que ça aide bien. On ne se jette pas dessus comme une affamée, on le respecte et on le savoure. Que du bonheur!