Top articles

  • Omelette au lait de coco, petits pois-tomate.

    07 août 2011 ( #L'omelette. )

    Ingrédients pour 4 personnes : 5 Oeufs 1/2 briquette de lait de coco 5 pommes de terre 5 càs de petits pois "garden peas" 5 càs de brunoise de légumes. 3 tomates Quelques tranches de pain de campagne. Huile de sésame Vinaigre balsamique. 1 pointe de moutarde...

  • Purée Jambon revisitée.

    10 août 2011 ( #Les classiques revisités. )

    Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne Salade (feuille de chêne) 4 tranches de jambon de pays Quelques tomates cerise 1 demi pomme "prim'rouge"...

  • Penne ricotta-brocolis.

    10 août 2011 ( #Les pâtes. )

    Ingrédients : 250g de penne 250g de ricotta 250g de brocolis 2 tomates séchées Plonger les pâtes dans une grande casserole d'au bouillante salée. Laisser cuire 12 minutes. Cuire les brocolis au cuit vapeur. Mixer la moitié et mélanger la préparation avec...

  • Petits feuilletés à la mangue.

    12 août 2011 ( #Les desserts. )

    Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte pièce. Les saupoudrer de sucre roux et enfourner 20 minutes à 220°. Une fois cuits, ouvrir les feuilletés avec...

  • Pain perdu salé aux gambas.

    13 août 2011 ( #Les classiques revisités. )

    Ingrédients : 16 gambas Quelques tranches de pain de campagne 1 oeuf Lait Graines de lin Quelques pistaches Cristaux d'agrume Curcuma Huile de lin Beurre Sirop d'agave. Mettre les gambas dans une grande casserole d'eau bouillante salée quelques minutes....

  • Tartelette mangue-pistache.

    14 août 2011 ( #Les tartes. )

    Ingrédients : 1 pâte feuilleté 1 mangue Quelques pistaches Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte feuilleté et garnir les moules à tartelette. Couper la mangue en fines lamelles et les disposer sur la pâte. Faire cuire les tartelettes 20 min à 200°...

  • Filet d'églefin lentilles corail.

    15 août 2011 ( #Les poissons. )

    Une façon de faire manger du poisson et des lentilles aux enfants. Ingédients : 4 filets d'églefin 1 verre de lentille corail 1 demi sachet de "poelée de légumes verts" (picard) 1 pincée "mélange florale à la merise" Terre exotique. Persil Dans une casserole...

  • Fondant au chocolat et à la noix de coco.

    16 août 2011 ( #Le chocolat. )

    Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes. Ingrédients pour le fondant au chocolat : 200g de chocolat noir pâtissier 175g de beurre 4...

  • Soupe glacée de petits pois et cèpe.

    17 août 2011 ( #Les soupes. )

    Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été. Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon Quelques cèpes déshydratés Huile d'olive au citron Mettre le bouillon à chauffer puis y faire cuire les petits pois quelques minutes. Mixer...

  • Filet de poisson pané à la noisette.

    18 août 2011 ( #Sans gluten - ni lait. )

    Cette recette convient aux intolérants au gluten et produits laitiers. Ingrédients : 4 filets de poisson 1 sachet de spaghetti de riz 1 sachet de noisettes en poudre 1 oeuf 2 càs de farine de riz 1 briquette de lait de coco 1 pincée de curry Préparer...

  • Tartes fines aux pommes.

    19 août 2011 ( #Les tartes. )

    Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Ingrédients : 1 pâte sablée 4 pommes (ici des prim'rouge) Des pistaches Des noisettes Cannelle Sirop d'agave Préchauffer...

  • Cornets de fin d'été.

    20 août 2011 ( #La pomme de terre. )

    Voici des cornets de pommes de terre sautées-thym-persil, très simples à réaliser. Ingrédients : Pommes de terre. Huile de tournesol Beurre Thym Persil. Dans une sauteuse, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Puis ajouter les pommes de terre coupées...

  • Tarte aux légumes et au Boursin.

    21 août 2011 ( #Les tartes. )

    Une recette que mes enfants adorent et que je voulais vous faire partager. C'est tout ce que j'aime : simple et savoureuse. Ingrédients : 2 belles carottes 2 courgettes 3 tomates roma 1 pâte feuilleté 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes Préchauffer...

  • Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

    22 août 2011 ( #Sans gluten - ni lait. )

    Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants. Ingédients : 100g de crème de soja. 80g de sucre de canne complet. 160g de farine de riz. 1 càs de poudre levante sans gluten (style levain de quinoa) 1 càs de gomme de guar 1 càs d'épices pour "pain...

  • Légumes du soleil confits au miel.

    23 août 2011 ( #Les légumes. )

    Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym. Ingrédients : 2 carottes 2 courgettes 4 tomates 1 oignon rouge Quelques branches de thym Miel Vinaigre balsamique Couper les légumes en gros...

  • Saumon mariné, crème fouettée ciboulette.

    24 août 2011 ( #Les poissons. )

    Cette recette convient aux intolérants au gluten. La crème fouettée peut être remplacée par de la crème de soja ou de riz fouettée. Ingrédients : 4 pavé de saumon Huile d'olive au citron Huile d'olive Crème fraîche Ciboulette Roses comestibles Galettes...

  • Muffins à la pistache (sans gluten, ni lait).

    26 août 2011 ( #Sans gluten - ni lait. )

    Quelques muffins à la pistache à savourer avec de la confiture aux fruits de la passion, c'est un délice. Ingrédients : 150g de farine de riz 150g de margarine (de beurre pour les non intolérants) 120g de sucre de canne blond 4 oeufs 1 càs de poudre levante...

  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    27 août 2011 ( #L'omelette. )

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g d'agar-agar. Pour l'omelette : 4 oeufs 1 peu de lait 2 pommes Canelle Gingembre Pralin Préparer...

  • Papillote de dos de cabillaud sur un lit de thym-romarin, tomates grappe et figues rôties au beurre salé.

    28 août 2011 ( #Les poissons. )

    J'aime les saveurs sucrée-salée, avec le poisson, la tomate et la figue fonctionnent bien. Ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait. Ingrédients : 4 dos de cabillaud 4 grappes de tomates 4 belles figues fraîches Thym Romarin Huile...

  • Charlotte au chocolat et framboises.

    29 août 2011 ( #Les desserts. )

    Un dessert très simple à réaliser mais qui fait toujours son effet. Ingrédients : 5 biscuits roses de Reims par gâteau 1 barquette de framboises Pour la mousse au chocolat : 3 oeufs 30g de sucre 120g de chocolat noir pâtissier Préparer la mousse au chocolat...

  • Poulet au curry vert et lait de coco.

    31 août 2011 ( #Sans gluten - ni lait. )

    Pour cette recette, j'utilise de la pâte de curry vert. C'est un curry doux qui convient aussi aux enfants. Si vous le souhaitez plus épicé, choisissez-le rouge. Ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait. Ingrédients : 4 belles escalopes...

  • Feuilleté figues fraîches et chantilly.

    02 septembre 2011 ( #Les desserts. )

    Voici un dessert express simplissime à réaliser. Ingrédients : 2 pâtes brisées 2 belles figues fraîches par personne 25cl de crème entière liquide 2 càs de sucre glace Du sucre blond. Préchauffez le four à 200° Etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez-la...

  • Tiramisu aux raisins.

    04 septembre 2011 ( #Les desserts. )

    C'est la saison des raisins, j'en ai donc profité pour faire un tiramisu. Ingrédients : 400g de mascarpone 80g de sucre blond 4 oeufs Quelques biscuits roses de reims 1 fond de café 1 belle grappe de raisin (ici du red globe) Séparer les blancs des jaunes....

  • Pizzas croustillantes, roquette, féta et miel.

    06 septembre 2011 ( #Les pizzas. )

    Des pizzas croustillantes ultra rapides à préparer. Ingrédients pour 8 pizzas : 8 feuilles de brick Coulis de tomate 2 oignons blancs frais 2 tomates Roquette Féta Pignons de pin Graines de sésame Graines de pavot Miel Plier chaque feuille de brick en...

  • Gougères au fromage.

    13 septembre 2011 ( #Les plats. )

    Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. Ingrédients : 25cl d'eau 150g de farine 4 oeufs 150g de gruyère rapé De la muscade Faire préchauffer le four à 220° Dans...

1 2 > >>