Tiramisu aux raisins.

Publié le par gourmandeasy

C'est la saison des raisins, j'en ai donc profité pour faire un tiramisu.

 

tiramisu2 010AA

 

Ingrédients :

400g de mascarpone

80g de sucre blond

4 oeufs

Quelques biscuits roses de reims

1 fond de café

1 belle grappe de raisin (ici du red globe)

 

tiramisu 020

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone.

Lorsque les blancs sont montés, les mélanger à la préparation jaune+sucre+mascarpone.

 

tiramisu2-001.JPG


Passer rapidement les biscuits dans le café puis les placer au fond de chaque verre. Recouvrir du mélange à la mascarpone.

Ajouter les raisins et renouveler l'opération jusqu'en haut du verre.

Mettre au réfrigérateur durant 4h minimum.

 

tiramisu2 007

 

 

Publié dans Les desserts.

Commenter cet article

Sylvie rOndslesmacarOns 06/09/2011 12:19


J'aime beaucoup l'idée d'un dessert aux raisins


gourmandeasy 06/09/2011 15:52



C'est vrai que ça change du classique tiramisu.



Amélie 05/09/2011 21:47


Bravo pour ces belles verrines ! Elles ont l'air vraiment délicieuses !


gourmandeasy 06/09/2011 15:51



elles l'étaient (j'en avais fait 6, elles n'ont pas fait long feu!)



stephatable 05/09/2011 19:33


Très original.. je gouterai bien ;)


gourmandeasy 06/09/2011 15:50



C'est si bon et si facile à faire, pourquoi s'en priver :)



les-voyages-de-gridelle 05/09/2011 18:43


j'avais jamais vu ça! bonne idée


gourmandeasy 06/09/2011 15:50



C'était aussi ma 1ère tentative.



Delphine 05/09/2011 13:17


Très originaux ces petits tiramisus, ils sont très appétissants ! Bises, bonne journée ! Delphine


gourmandeasy 06/09/2011 15:49



Bonne journée à toi aussi.