Poulet au curry vert et lait de coco.

Publié le par gourmandeasy

Pour cette recette, j'utilise de la pâte de curry vert. C'est un curry doux qui convient aussi aux enfants. Si vous le souhaitez plus épicé, choisissez-le rouge.

Ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait.

 

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Ingrédients :

4 belles escalopes de poulet fermier

1 boite de lait de coco

1 càs de pâte de curry vert

2 oignons blancs frais

1 tomate

1 verre de riz blanc de camargues

1 poignée de graines de courge

1 poignée de graines de lin

1 poignée de graines de sésame

1 càs d'huile d'olive

1 carambole

 

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Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz blanc.

Dans une poele chaude mettre les graines et les torréfier. Ajouter l'huile d'olive puis le poulet coupé en gros cubes et faire dorer chaque côté.

Ajouter la pâte de curry vert et le lait de coco. Faire cuire quelques minutes.

 

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Lorsque le poulet est cuit, server en mélangeant le poulet, la sauce avec du riz, ajouter quelques dés de tomates et décorer avec quelques tranches de carambole.

 

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Publié dans Sans gluten - ni lait.

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Mimi 01/09/2011 18:25


Alors ça c'est le genre de plat que j'adore, plein de saveurs, des sensation différentes en bouche, et puis chez moi épice et lait de coco ça a un pouvoir réconfortant incroyable :). Mais dans nos
assiettes c'est beaucoup moins joli!


gourmandeasy 02/09/2011 00:16



J'adore le lait de coco aussi et ça remplace très agréablement la crème.


Pour les assiettes, il suffit de peu pour la rendre jolie.



Maiwenn 01/09/2011 17:04


Un petit plat haut en couleur et en saveurs !!!! Bonne journée !


gourmandeasy 01/09/2011 18:24



Merci Maiwenn.



Laurence 01/09/2011 01:30


Miam ! Un plat qui pique bien comme je les adore aussi !
Chez moi, il n'y a que de la pate a curry rouge et qui " arrache " mais on adore a la maison ;)
Ton plat est très beau et super appétissant. J'aime bien l'ajout de toutes ces graines diverses et variées !
Bonne journée a toi.


gourmandeasy 01/09/2011 03:30



J'aime le croquant des graines et ça donne un petit goût de "grillé" que j'apprécie.



soleia 31/08/2011 23:00


Héhé, c'est l'une de mes recettes préférées ;)
Mais ma pâte de curry vert, elle arrache (moins que la rouge, certes, mais quand même!!) donc j'y vais mollo, en général :)
En tout cas, les photos sont toujours aussi belles et les idées recettes aussi sympa!


gourmandeasy 01/09/2011 03:29



Merci soléia! 



MiMax 31/08/2011 22:30


Miam, c'est bon ça!
Tiens, je pensais que le curry vert était plus fort que le curry rouge... C'est peut-être parce que j'en mets beaucoup ;).


gourmandeasy 31/08/2011 22:36



J'utilise la pâte de curry vert "kérala" doux. J'en mets 1 bonne càs. Il ne pique pas du tout celui-là. De toute manière, avec les enfants, j'évite tout ce qui arrache!


Cette recette, je l'avais déjà faite à plusieurs reprises, elle fait toujours fureur chez moi.