Papillote de dos de cabillaud sur un lit de thym-romarin, tomates grappe et figues rôties au beurre salé.

Publié le par gourmandeasy

J'aime les saveurs sucrée-salée, avec le poisson, la tomate et la figue fonctionnent bien. Ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait.

 

cabillaud 006CC

 

Ingrédients :

4 dos de cabillaud

4 grappes de tomates

4 belles figues fraîches

Thym

Romarin

Huile d'olive au citron

Beurre demi-sel.

 

cabillaud2 015DD

 

Dans une feuille de papier sulfurisé, tapisser le fond de thym et romarin. Poser le dos de cabillaud préalablement salé.

Puis poser la grappe de tomates.

Verser un filet d'huile d'olive au citron sur les tomates et le poisson et refermer la papillote de chaque côté avec de la ficelle.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

 

cabillaud 008AA

 

Dans une poele, faire fondre un morceau de beurre demi-sel et faire caraméliser les figues fraîches coupées en quartier.

10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les figues caramélisées dans les papillotes.

 

cabillaud3 009EE


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Les poissons.

Commenter cet article

kak 30/08/2011 14:37


aie aie aie, j'en veux!


gourmandeasy 31/08/2011 08:26



C'est si simple à préparer, pourquoi s'en priver :)



Payette cuisine 29/08/2011 11:42


Hmm une papillote qui me donne bien envie!!


gourmandeasy 29/08/2011 19:34



Merci payette :)



Thom et Nam 29/08/2011 09:04


Miam ça a l'air très bon ! Ca me met l'eau à la bouche, humm ! :)


gourmandeasy 29/08/2011 19:34



Merci :)



barbara 28/08/2011 22:11


superbe, les photos sont vraiment belles !! bonne soirée


gourmandeasy 29/08/2011 07:50



Merci Barbara.



les-voyages-de-gridelle 28/08/2011 20:02


ta recett est top! figure tyoi que j'ai fais du poisson en papillote aussi vendredi soir pour un dîner. Je publie dans quelques jours. Mais ta recette je garde pour une prochaine fois!


gourmandeasy 29/08/2011 07:50



J'aime bien présenter le poisson en papillote, il reste onctueux et il est ainsi très parfumé. J'irai voir ta recette lorsqu'elle sera en ligne.