Soupe glacée de petits pois et cèpe.

Publié le par gourmandeasy

Une recette extrêmement simple et délicieuse l'été.

soupe-petits-pois-002K.jpg

Ingrédients :

500g de petits pois surgelés

1 litre de bouillon

Quelques cèpes déshydratés

Huile d'olive au citron


page4

 

Mettre le bouillon à chauffer puis y faire cuire les petits pois quelques minutes. Mixer les petits pois avec du bouillon et une càs d'huile d'olive au citron.

Mettre la soupe au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.


soupe-petits-pois-017.JPG

 

Réhydrater les cèpes dans un peu de de bouillon chaud.

Verser un peu d'huile d'olive au citron sur quelques tranches de baguette de campagne et les passer au grill.


soupe-petits-pois-025.JPG

 

Le soir, au moment de passer à table, verser la soupe dans des assiettes creuses et déposer quelques cèpes chauds sur la soupe.

 

Pour les enfants, vous pouvez leur servir la soupe chaude dans laquelle vous aurez ajouté un kiri ou n'importe quel fromage crémeux et des croutons.


soupe-petits-pois-030.JPG

Publié dans Les soupes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Très jolie recette, j'aime beaucoup ! Tout comme ton blog ! Bonne continuation !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'ai jamais encore osé la soupe froide, pourquoi pas essayer avec celle là, mes ados aimant les petits pois.<br /> A la fin de la semaine, je suis en vacances, je vais pouvoir tester pas mal de recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> La soupe froide, c'est excellent! On peut aussi y ajouter 1 càs de crème fraiche épaisse au moment de passer à table.<br /> <br /> <br /> <br />