Petits palets aux saveurs de pain d'épice.

Publié le par gourmandeasy

Sans gluten, ni protéines de lait pour les intolérants.


palet épices 002C

Ingédients :

100g de crème de soja.

80g de sucre de canne complet.

160g de farine de riz.

1 càs de poudre levante sans gluten (style levain de quinoa)

1 càs de gomme de guar

1 càs d'épices pour "pain d'épice".

1 brique de soja à "chantilly".

Confiture de mûres.


page1

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la crème de soja et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le levain et la gomme de guar. Terminer par les épices.

La pâte va devenir épaisse. Prélever la valeur d'un abricot de pâte et former des petits palets en les aplatissant.


galets2 018A

 

Les badigeonner d'un peu d'huile et les faire cuire de 20 à 25 minutes à 180°

 

palet épices 018B

 

Mettre un bol au congélateur durant 30 minutes. Puis, y faire monter la chantilly avec la crème soja.

 

galets2 017A

Les manger avec la crème chantilly et la confiture de mûres.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Sans gluten - ni lait.

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 23/08/2011 18:31


j'en veux un!!


gourmandeasy 23/08/2011 21:06



Trop tard, ils sont tous mangés! lol



stephatable 23/08/2011 17:00


Cette recette est bien tentante...


gourmandeasy 23/08/2011 21:05



Merci steph!



marionet 01 novice en cuisine 23/08/2011 15:24


Merci de ton ajout sur hellocoton!
Je découvre ton blog et rien que la 1ere page ca me met en joie, j'adore la photographie donc ton blog ne peut que me plaire! magnifiques photos!


gourmandeasy 23/08/2011 21:05



Merci! Ton blog est très sympa aussi.



Nadji 23/08/2011 12:47


J'en goûterai avec plaisir.
Je découvre des ingrédients que je ne connaissais pas du tout.
A très bientôt.


gourmandeasy 23/08/2011 15:23



C'est un plaisir de faire découvrir de nouvelles choses.



kak 23/08/2011 09:31


ces petits sablés me tentent bien, très beau


gourmandeasy 23/08/2011 11:55



Merci!