Omelette au lait de coco, petits pois-tomate.

Publié le par gourmandeasy

 

omelette1

Ingrédients pour 4 personnes :

5 Oeufs

1/2 briquette de lait de coco

5 pommes de terre

5 càs de petits pois "garden peas"

5 càs de brunoise de légumes.

3 tomates

Quelques tranches de pain de campagne.

Huile de sésame

Vinaigre balsamique.

1 pointe de moutarde

Fleur de sel

mosaique1

Eplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une poele avec de l'huile d'olive.


Peler les tomates et les couper en petits dés.

Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.

Préparer l'omelette en battant les oeufs avec le lait de coco puis verser la préparation dans une poele dans laquelle auront cuits avec de l'huile d'olive la brunoise de légumes. Ajouter des herbes de provence.

Préparer la vinaigrette : une pointe de moutarde, vinaigre balsamique, l'huile de sésame. Battre avec la fourchette puis ajouter les dés de tomate.

Une fois l'omelette cuite, dresser l'assiette.

Sur des tranches de pain, déposer la vinaigrette à la tomate puis disposer les pommes de terre dorées.

Utiliser un emporte pièce pour faire 2 cercles d'omelette. Poser le 1er cercle d'omelette, disposer les petits pois puis recouvrir du 2e cercle.


page2

La déco reste l'atout majeur de ce plat classique très simple à préparer. 

omelette 023


omelette2 004

Déposer quelques brins de thym et de ciboulette sur l'assiette.

omelette 021

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans L'omelette.

Commenter cet article

CoCO 12/08/2011 12:19


Hummmm !
Elle est bien parfumée ton omelette !
Ca donne envie ;)


teparlerdemavie 07/08/2011 21:08


J'aime les choses simples mais efficaces.


gourmandeasy 07/08/2011 21:58



C'est ma démarche : faire des plats simples un belle histoire.