Légumes du soleil confits au miel.

Publié le par gourmandeasy

Avec les restes de légumes de ma tarte au boursin, j'ai fait cette délicieuse ratatouille au miel et au thym.

ratatouille 003A

 

Ingrédients :

2 carottes

2 courgettes

4 tomates

1 oignon rouge

Quelques branches de thym

Miel

Vinaigre balsamique

 

ratatouille 019

 

Couper les légumes en gros cubes.

Tapisser le fond d'une cocotte avec de l'huile d'olive et commencer par faire revenir l'oignon coupé puis faire cuire les carottes avec le thym durant 25 minutes.

Ajouter les courgettes et 3 belles càs de miel.

En fin de cuisson, ajouter les tomates. Laisser les légumes confire encore 15 minutes.

Déglacer avec du vinaigrette balsamique et un peu de miel. 

 

ratatouille-002.JPG

 

Servir les légumes avec le "jus" et 3 pincées de sel de Camargue.


ratatouille-017.JPG ratatouille 025                           ratatouille-022.JPG


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Les légumes.

Commenter cet article

Choucha 29/08/2011 08:47


Coucou!

Cet après-midi je vais en commission, je vais acheter ces légumes, cette recette me donne trop envie, surtout après un week-end frites, saucisses grillées! Lol!
Bises


gourmandeasy 29/08/2011 19:33



C'est une recette délicieuse, les légumes sont bien fondants. Il faudra que tu viennes dire ce que tu en auras pensé.



Amélie 24/08/2011 20:42


Mmh c'est appétissant ! Et avec cette petite touche de miel ça doit être un régal !
Bonne soirée, bisous


gourmandeasy 24/08/2011 21:11



Merci Amélie.



les-voyages-de-gridelle 24/08/2011 16:15


c'est forcément bon ça! l'alliance du miel et du thym est une réussite


gourmandeasy 24/08/2011 21:11



ça marche, en effet très bien.



doudoute 24/08/2011 11:18


ils devaient être vraiment délicieux ces légumes !


gourmandeasy 24/08/2011 12:36



On s'est régalés.



Laurence RENOUX 24/08/2011 00:53


Ton plat me tente véritablement. Mes légumes favoris tous réunis et caramelises ... hum ! J'en veux !
Merci pour tes nombreux passages chez moi.
A bientôt !


gourmandeasy 24/08/2011 08:24



J'aime aussi les légumes bien caramélisés.


Et si je viens chez toi c'est parce que je trouve ton blog magnifique.